Переход на светодиодные трубки или лампы в небольшом офисе или магазине

Если офис маленький, есть ли смысл?

Растровый светильник замена в Перми на светодиодные

Если у вас в офисе еще установлены люминесцентные лампы, то их замена на светодиодные трубки так же имеет смысл по следующим причинам:

1. Растровые светильники на дросселях издают звук, что мешает работе и может вызывать головную боль.

2. Замена вышедшего из строя дросселя или ЭПРА, по цене сравняется заменой ртутных ламп на светодиодные трубки.

3. Гарантийный срок службы светодиодных трубок может достигать 2-3 года, срок службы дросселя – 1 год, люминесцентной лампы – 6 месяцев, стартера Филипс – 6 месяцев. Обратите внимание, что срок службы стартеров, дросселей, ЭПРА и ртутных ламп (максимум 13000 часов) указана максимальной, а не гарантированной. На светодиодные трубки дается гарантия производителя, и с сохранением паспортов на них, подлежат замене без дополнительных финансовых затрат.

4. Замена ламп на светодиодные трубки даст единый свет по всему помещению. При замене ртутных ламп, по недосмотру, в одном светильнике могут оказаться лампы теплого и холодного свечения.

5. Замена ртутных ламп на светодиоды подразумевает упрощение схемы самого светильника, из него удаляют ЭПРА, дросселя и стартеры. При уменьшении количества оборудования, которое может выйти из строя, уменьшается количество вызовов дежурного электрика.

6. После отказа от ртутных ламп, вы забываете о вопросе утилизации особо опасных отходов и всех юридических вопросов в части утилизации самих ламп.

7. Растровый светильник, имея в составе ЭПРА, стартеры, лампы, дросселя, будет ломаться не раз в 6 месяцев, а намного чаще, ибо сперва может выгореть лампа, потом перегореть стартер, через неделю сломаться дроссель. В итоге, количество вызовов дежурного электрика может достигать по 2-6 раз за месяц.

8. Попарная работа люминесцентных ламп приводит к тому, что перестает светить половина светильника разом. Выход из строя стартера приводит к частому и яркому миганию светильника. Работать в таких условиях невозможно. Такой поворот событий вынуждает незамедлительно вызвать электрика или отключить часть светильников, если позволяет схема подключения. В случае выхода из строя одной светодиодной трубки, в потолочном квадратном светильнике (аналог 4х18 Ватт) перестает гореть одна из четырех трубок. При выхода из строя светодиодной трубки, она не мигает и не мешает дальнейшей работе сотрудников.

9. Замена ртутных ламп на светодиодные аналоги позволит сохранить потолок в прежнем состоянии. Никаких внешних изменений замена не потребует. Если есть желание заменить саму растровую осветительную арматуру на светодиодные светильники, то и эта задача решаема. В зависимости от выбранных светильников, будет зависеть стоимость данного решения.

Как вы наверное заметили, мы не рассматривали вопрос экономии электроэнергии. Данный вопрос имеет финансовый вес при замене люминесцентных ламп на светодиодные при количестве от 40-50 штук. Для сведения, 4 ртутные лампы 18 Ватт (один квадратный потолочный растровый светильник) потребляют 72 Ватт. 4 светодиодные трубки – 36 Ватт. При этом, светодиодные трубки будут светить в 1,5 – 2 раза ярче.

Пишите нам на 79028313373@ya.ru или звоните по телефону +7 902 83 133 73. Мы с удовольствем ответим на Ваши вопросы.